土木工程学院第一届研究生POSTER展动员会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

2017年3月23日16时50分,福州大学土木工程学院第一届研究生POSTER展动员会在土木多功能厅顺利举行,副院长胡昌斌、院团委书记许长宾出席了此次会议,主讲人胡昌斌老师强调科研成果POSTER展的举行,对提升我院研究生学术水平,促进学术交流具有重要意义。

首先,胡昌斌副院长指出POSTER展是国际上高校及科研院所、会议中较常见的一种学术交流形式。借我院主办第六届福建省土建类研究生学术交流论坛之际,开展福州大学首届土木工程研究生POSTER展,可促进学术交流与成果共享。接着说明了POETER展的参与对象主要为我院已开题且非毕业班的全日制硕、博士生,并且鼓励目前在我院交流的国际交换生积极参与。同时也欢迎我院其他年级研究生踊跃参与。最后院团委书记许长宾介绍了此次活动的流程,包括POETER报名、制作、展示以及优秀作品评选及颁奖。会议结束后,同学们报以热烈的掌声,并且纷纷表示要积极参与此次POSTER展,值此契机来提升自己的学术素养。

科研成果POSTER展作为一种良好的学术交流形式,势必会促进我院研究生培养方式与国际接轨,进而利于学术交流与成果分享。同时此类活动的开展,对我校推进“双一流”大学建设工作也具有重大意义。

1

胡昌斌副院长讲解POSTER展的含义

2

许长宾院团委书记做会后总结

3

同学们认真听讲讲座

4

胡昌斌副院长与与现场学生进行互动