土木工程学院2017级研究生委员会成立大会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-18 浏览次数:

201791817时,土木工程学院2017级研究生委员会成立大会在我院六楼会议室成功举行。院团委书记兼研究生辅导员许长宾老师主持本次大会,与会人员还有研究生辅导员程瑶函老师、研究生兼职辅导员杨超环老师、院研究生委员会主席团成员和各部长及2017级研究生委员会主席团成员和各部长、各支部书记。

首先许长宾老师向我们介绍了新任研究生辅导员程瑶函老师,并宣读了2017级研究生委员会干部名单,各主席团成员、各部长和各支部书记分别进行自我介绍和发言。接下来,杨超环老师和院研究生会干部也进行了发言,并介绍了主席团及各个部门的职能,新老成员之间进行了相互认识。

随后,许长宾老师对研究生委员会工作进行了重点部署,他表示,研究生委员会的管理模式为目标式管理,研究生委员会的工作重点与本科学生会不同,应展示研究生的科研文化风采;研究生的党建工作需要量化指标;安全问题和宿舍文明也是工作的重点,本学期将对全体宿舍进行一至两次的文明检查。

另外,许长宾老师还指出,研究生委员会各部门应积极配合主席团工作,让研究生委员会锦上添花,例如,网络宣传部应管理好研究生网站,建立红白榜,并及时报道各个活动;办公室要熟悉报账流程,各项支出经费需公开告知;科学技术部要举办好学院特色活动POSTER海报展以及文化体育部可举办各类文体活动,丰富研究生课余生活。

最后,所有与会人员合影留念,2017级研究生委员会正式成立!

 

 

2017级研究生委员会成立大会现场

 

院团委书记兼研究生辅导员许长宾老师部署工作

 

研究生辅导员程瑶函老师发言

 

院研究生委员会主席周煜祺发言

 

2017级研究生委员会主席罗建平发言

与会人员合影留念