土木工程学院在校第五届“一站到底”学术诚信知识竞赛决赛中创佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-02 浏览次数:

2017年12月1日19时,由校学生工作部(处)、校研究生工作部(处)主办的福州大学第五届研究生科学道德与学风建设宣讲教育之“一站到底”学术诚信知识竞赛决赛在图书馆博学厅隆重举行。

本次知识竞赛经初赛35支队伍笔试遴选后共有来自4个学院的6支队伍进入决赛,我院“出彩队”与“乘风破浪队”成功晋级。在每支队伍进行团队风采展示后,决赛正式开始。决赛采用竞答方式,分个人必答、团队集体抢答、现场互动和团队集体问答四个环节。个人必答和团队集体抢答环节考察选手及其团队对学术诚信知识的掌握程度,选手们争相回答,从容应对。现场互动环节,现场观众踊跃参与竞答,活动现场抢答氛围浓烈。团队集体问答环节则以难易程度为区分设置了不同分值的题目,各团队根据自身实力选择不同分值的题目进行回答。最终我院 “出彩队”(龙伟、刘宁、林晓波、杨文君)荣获大赛二等奖,“乘风破浪队”(吴成旺、王思浩、查忍、郑起)荣获大赛三等奖。

       至此,我校第五届“一站到底”学术诚信知识竞赛决赛圆满落幕。希望我院研究生通过此次活动洗礼能够坚持不忘初心、奋斗勉力前行,脚踏实地地成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

福州大学第五届“一站到底”学术诚信知识竞赛决赛现场

我院“出彩队”仔细答题

获奖队伍合影留念