土木工程学院2017级研究生委员会户外素质拓展活动顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-03 浏览次数:

2017年12月2日上午,土木工程学院2017级研究生委员会“新时代、新气象、新作为”户外素质拓展活动在农大沙滩公园成功举行。为学习交流党的十九大精神,增强研会各个部门对十九大的认识以及牢记研会创立的初衷和使命;增进各部门及成员间互相了解,营造更具有凝聚力、生命力的团队,土木工程学院2017级研究生委员会围绕十九大精神开展集体户外素质拓展活动。

上午9时许,17级研会成员们在生活一区门口集合,乘坐公交168路至洪塘水闸后步行至农大沙滩公园,开始素质拓展活动。首先进行的是唱红歌大赛,大家围成一个圆圈,每个部门派出一位成员进行演唱,其他部门成员作为评委打分,研会主席罗健平同学的一首《我的祖国》获得大家一致好评,获得本次红歌大赛冠军,由全体成员合唱歌曲《明天会更好》为此次红歌大赛画上圆满的句号。

接下来开展的是素质拓展活动“齐眉棍”和“天黑请闭眼”,通过游戏竞技的模式,培养团队默契,提高研会成员在工作中相互配合、相互协作的能力,锻炼了大家的表达能力、判断力、观察力、逻辑思维能力和表演能力。

最后举行的是圆桌会议,研会成员们在此次会议当中交流对“十九大”会议精神的理解,总结从开学到现在工作中所遇到的难题并进行讨论,以实际行动响应“十九大”新时代要有新气象新使命要有新作为并就如何将研会创办的更好提出各自的建设性意见。

本次户外素质拓展活动使研会成员们在活动中展示自己的才能,增强研会成员间的团队凝聚力,使他们在活动中积极认知自己的优势和劣势并能够正确看待,在思想交流、碰撞中提高自身逻辑思维及表达能力,在他们对问题的深刻讨论中提高自身思想觉悟,得到更多具有建设性、创新性的想法从而将研会创建得越来越好。

17级研会主席罗健平同学演唱《我的祖国》

研会成员们进行户外素质拓展

17级研会成员合影留念