土木工程学院研究生学生干部交流会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-15 浏览次数:

2018年1月15日15时,土木工程学院研究生学生干部交流会在在我院六楼会议室成功举行。院团委书记兼研究生辅导员许长宾老师主持本次交流会,与会人员还有院研究生专职辅导员陶亮老师、研究生兼职辅导员杨超环老师、院研究生委员会各成员和2017级研究生委员会成员。

首先许长宾老师先给大家介绍了我院新上任的专职辅导员陶亮老师,并且鼓励陶老师在往后做学生工作的时候能够往前冲,带领大家一起努力。陶老师也发表了自己对学生工作的一番见解,对于今后我院的学生工作也是充满了期待和信心。

随后正式进入今天交流会的正题,许长宾老师根据以下几个问题和大家进行了一番讨论和交流:首先,许老师就个别研究生院出现研究生考试作弊现象,密切关注我院关于研一新生期末考试诚信问题,并提醒我校所有教室已经全面升级改造覆盖监控设备,望各位同学不要存在侥幸心理;第二,许老师和大家了解了有关研二学生论文开题情况,发现许多课题组还未题,进度偏慢,所以许老师鼓励大家积极与导师交流,争取及早开题进而不会影响按时毕业;第三,许老师就关于12月环资学院实验室火灾事件,告诫大家在往后做实验时注意安全,并且建议学生干部组织课题组为单位参与消防安全知识的教育;第四,关于宿舍安全问题,许老师友情提醒大家严禁使用违禁电器,否则按学生手册给予相应处分,从而影响评奖评优;第五,许老师向学生干部落实了近期期末返乡补助、德育测评工作的进行情况。

另外,许长宾老师就关于鼓励大家参与18年研究生学术科技创新活动给出了一下几点建议:第一,学院会为大家创造条件,申请更多的经费予以支持;第二,优秀的传统项目需要保持,比如Poster海报展,学术诚信学术比赛等;第三,许老师鼓励我们集思广益再拓展新的活动,并且把相关的活动以及相应奖励广而告之;第四,许老师认为我们可以专门培养一些相关人才去参加此类活动,起带动作用。

       在会议的最后,研会所有成员向陶亮老师进行自我介绍,陈述自己所担任的相应工作,整个过程中,陶亮老师认真聆听每一位干部的发言,并做一些相应的记录。随着最后一位学生干部介绍完毕,本次研究生学生干部交流会圆满结束。

院团委书记兼研究生辅导员许长宾老师与院研究生干部进行交流

院研究生专职辅导员陶亮老师进行自我介绍

土木工程学院研究生干部交流会现场