土木工程学院2016级研究生段会暨POSTER展动员大会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-21 浏览次数:

2018年04月20日14时,土木工程学院2016级研究生段会暨POSTER展动员大会在土木多功能厅顺利举行。院团委书记兼研究生辅导员许长宾老师、院教学办张静老师、院研究生辅导员陶亮老师以及2016级全体研究生出席本次会议。

首先,张静老师对毕业论文开题做出指导,表示仍有部分2016级学生未开题,需要尽快开题,并强调每位研究生必须参加一次POSTER海报展,未参加者论文不能送审。

接着,许长宾老师主讲本次大会。许长宾老师先向大家介绍了福州大学第二届土建类研究生学术论坛以及POSTER展的活动流程,拟定5月26日上午举办POSTER展,每人都必须上交一份,并在现场为其他老师及学生解答问题;拟定5月26日举办福州大学土建类研究生学术论坛,动员大家参与论文投稿。然后,许长宾老师对研究生各类奖学金评选细则进行讲解,强调发表论文的重要性,鼓励大家积极参加福州大学土木工程学院组织的研究生科研知识竞赛,如研究生POSTER海报展,土木类研究生学术论坛,先进土木工程材料创意大赛等。

最后,陶亮老师强调了实验室与宿舍卫生安全问题,学院每周将继续对实验室和宿舍进行卫生检查和安全隐患排查,严禁使用违规电器;强调请假手续,请假条不能之后再补,无特殊情况,需提前请假;鼓励大家在课闲之余积极参加体育锻炼,如4月21日的环校跑活动。

院教学办张静老师指导论文开题

院团委书记兼研究生辅导员许长宾老师主讲动员大会

院研究生辅导员陶亮老师强调安全问题

土木工程学院2016级研究生段会暨POSTER展动员大会现场