我院“读研为了什么”征文比赛颁奖仪式顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-26 浏览次数:

2018年4月25日晚19时,由我院主办的“读研为了什么、读研要学什么、读研为了什么”主题征文比赛颁奖仪式于土木多功能厅成功举行。本次颁奖仪式邀请到的嘉宾有院团委副书记兼2015级辅导员陈秋兰老师、2017级辅导员刘歆一老师、研究生辅导员陶亮老师、研究生辅导员杨超环老师和2017级辅导员董星月老师。

颁奖仪式的开始,主持人宣读了本次比赛的参赛情况,本次大赛共收到了53篇征文稿件,文章构思新颖,寓意深刻,以不同的角度不同的经历表达自己内心的真实情感,深化了本次比赛的活动主题。本次大赛秉持“公平、公开、公正”的原则对征文稿件进行严格的评比以及筛选,根据内容和文笔两方面评选出6篇优秀作品,并由颁奖嘉宾为获奖选手颁奖,以示鼓励。

颁奖结束后,获奖选手就自己读研经历和读研目标作精彩演讲,用实例论述研究生学习中明确目标的重要性,得到老师与同学们的一致认可。研究生辅导员陶亮老师也就获奖者的演讲进行点评和总结,鼓励大家在是否读研的抉择上要提前明确目标,并为之努力。最后,到场同学针对考研与读研的疑惑进行提问,获奖选手也一一进行解答,提问环节气氛浓烈。

就此,本次征文比赛颁奖仪式落下了圆满的帷幕,相信同学们能通过征文大赛能明白自己读研为了什么,成功从选定目标开始。

征文比赛一等奖获得者林航同学作精彩演讲

研究生辅导员陶亮老师进行点评总结

“读研为了什么”主题征文比赛颁奖仪式现场

颁奖嘉宾与获奖同学合影留念