福州大学第二届土木工程研究生POSTER展暨福州大学土木类研究生学术论坛圆满闭幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-27 浏览次数:

2018年5月26日-27日,福州大学第二届研究生POSTER展暨福州大学土木类研究生学术论坛在福州大学土木工程学院举行。

本次活动由福州大学研究生院与福州大学土木工程学院主办,福州大学土木工程学院团委研究生会承办,福建省土木建筑学会青年学术工作委员会、福州龙湖地产协办。厦门大学、福州大学、福建农林大学、华侨大学、福建工程学院等拥有土木工程专业硕士点的高校师生代表共500余人参加了此次活动开幕式。本次活动由两部分组成,一是研究生POSTER展,二是研究生学术交流论坛。

POSTER展是国际会议上进行学术交流的常用形式,也是大学和研究机构在研究生培养方面开展成果交流与展示的一种普遍方式。福州大学土木工程学院是福建省高校首家举办POSTER展的单位,在去年成功举办首届POSTER展基础上,本次第二届POSTER展的参与度和海报作品质量均有明显的提升,影响范围也得到扩大,本次海报展共展出优秀研究生学术海报182份,该院全体研二年级学生均参与。学术海报也作为土木工程学院每位研究生的毕业条件之一,通过海报展,不断提升了土木工程学院研究生的培养质量。POSTER展开展以来,已吸引了近2500人次的师生参与现场POSTER展投票。此外,本次海报展还通过建立线上微信投票,组织师生为选手的海报进行投票,短短几天时间,浏览量就超过了100万次,投票数超过20万次,充分展示了此次海报展的影响力。最终通过线上线下的互动投票,评出了18份优秀作品,一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名在闭幕式上予以颁奖。

在学术交流论坛上,福州大学土木工程学院院长、国家首批外专千人Bruno教授、副院长胡昌斌教授、国家“青年千人计划”赖志超教授等教师代表、省内各高校研究生代表及土木工程学院博士留学生Angelo Forte、Eleonora Congiu等优秀研究生代表分别进行了学术报告。本次土木类研究生学术论坛共收到研究生论文投稿40余篇,经评审,最终收录35篇优秀论文进入论坛论文集,并最终评出了6篇优秀论文,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名在闭幕式上予以颁奖。论文内容涵盖多个专业方向,充分展示我省土木类研究生的学术风采,营造了良好的学术科技创新氛围。

论坛开幕式现场

福州大学土木工程学院院长、国家首批外专千人Bruno教授作开幕致辞

POSTER展现场

POSTER展现场

POSTER展现场

土木工程学院博士留学生Angelo Forte进行学术报告

土木工程学院党委余飞副书记为POSTER展一等奖获得者颁奖

土木工程学院副院长胡昌斌教授为优秀学术论文获奖者颁奖

大合影