我院开展实验室、科研用房安全检查

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-17 浏览次数:

为了更好地落实学校《关于开展科研实验室安全检查的通知》的要求,确保实验室教学与科研的安全运行,为全院师生营造一个良好的工作与学习环境, 9月17日,在我院党委余飞副书记、副院长邓涛教授带领下,学院对实验室、科研用房再次展开安全检查工作。

本次安全检查以科研实验室为主,针对可能出现的安全问题,比如实验室用电安全、科研设施与装置、危险品储存安置、实验室卫生情况、消防装置规范性等进行了全方位的检查。对存在的问题及时指出并要求各单位整改。

余飞副书记、邓涛副院长指出,各单位应坚决执行实验室安全规范。对于已发现的安全问题,管理部门应督促实验室排除安全隐患,安全落到实处。

新学期,我院将认真落实实验室安全平稳运作,牢固树立“安全至上,防范重于一切”的思想,确保各研究单位能以更好的精神面貌服务于双一流学科建设,在学术水平上争创佳绩,喜迎六十周年校庆!

 

检查小组一行开展安全检查工作

院党委余飞副书记(右一)、副院长邓涛教授(右二)认真听取实验室负责人汇报

院党委余飞副书记(左一)、副院长邓涛教授(右二)针对实验室、科研用房安全管理作出重要指示