“银辉撒旗山 齐聚品其圆”土木工程学院2018年研究生中秋联欢会成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-22 浏览次数:

弘扬中国文化,激发同学们对中秋传统文化的共鸣,同时也为了让刚来到福州大学的2018级研究生们更快的融入新生活,2018年9月22日晚,由我院研究生会主办的中秋联欢会在土木工程学院南楼多功能厅顺利举行,假期留校的研究生们参加了此次活动。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”本次活动首先以“相约心愿墙”作为预热,邀请同学们在便利贴上写下对亲朋好友或是自己的美好祝愿,贴于展板上。接下来,主持人简单的开场白后,介绍的第一个游戏是“抢红包,猜灯谜”:工作人员在QQ群里发送数量有限的红包,抢到红包者获得猜灯谜的机会,猜中灯谜即可获得精美的奖品。第二个游戏“幸运套圈”所有同学都可以参与,每个人都有五次扔圈套瓶的机会,根据套中的个数领得相应的奖品。现场分为几个小组分别进行,有的小组的同学连续套中四个甚至五个,引起一阵又一阵的惊呼,现场氛围十分热烈。随后是本次活动的重头戏——“博饼”,闽南地区独有的中秋传统活动,这个游戏以掷骰子作为形式,根据投掷所得不同的点数,获得“状元”、“榜眼”、 “探花”等称号,便可以获得十分丰厚的奖品。随着游戏的进行,迎来了本次活动的高潮。最后,在齐喊“中秋快乐”的满意欢娱中,大家合影留念,意味着本次活动圆满结束。

本次联欢会形式多样,惊喜满满,让留校的同学们彼此更加熟悉并结下深厚的友谊,这浓浓的中秋节氛围也弥补了同学们不能回家的遗憾,给他们带来了节日的快乐。

主持人宣布土木工程学院2018年研究生中秋联欢会正式举行

同学们在便利贴上写下对亲朋好友或是自己的美好祝愿

同学们分成不同小组进行中秋活动

同学们积极参与到“幸运套圈”游戏中

本次活动的重头戏——“博饼”

在齐喊“中秋快乐”的欢娱中大家合影留念