我院组织研究生观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-15 浏览次数:

2018年10月15日下午,我院2018级全体研究生于东2—100教室通过网络直播的方式观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。研究生辅导员陶亮老师和陈梅凤老师出席此次观看会。其他年级学生以党支部或课题组为单位自行组织观看直播。

此次报告会于北京人民大会堂举行,会议的主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”。全国政协副主席、中国科协主席万钢在活动中致辞。中船重工719所名誉所长,工程院院士黄旭华、西湖大学校长,中科院院士施一公 、中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中科院院士怀进鹏作了报告。教育部党组成员、副部长朱之文主持此次报告会。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲。黄旭华院士虽年事已高,对待科研仍然亲力亲为,坚持自主研发中国核潜艇,以认真负责,一丝不苟的态度对待工作;施一公院士告诫当代研究生要做诚实的学问,做正直的人,对待科研要付出时间精力,勤奋好学,培养批判精神和创新能力;怀进鹏院士号召学生们弘扬新时代中国科学家精神,为祖国建设发展贡献力量。

观看完教育报告会,同学们受益匪浅,相信我院全体研究生定会严格遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!

2018级全体研究生认真观看直播

2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播观看现场