我院开展2018级研究生警惕身边的“危情谍影”主题国家安全教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-17 浏览次数:

为增强广大学生反间防谍意识,共同维护国家安全2018年10月17日上午,我院土木工程多功能厅开展警惕身边的危情谍影主题国家安全教育活动,研究生辅导员陶亮老师主讲, 我院2018级全体研究生到场参与活动。

首先,陶亮老师强调了近期间谍问题的严重性,极大地危害了国家安全和人民利益,希望广大研究生务必加强重视。陶亮老师结合国家安全机关组织开展的2018雷霆专项行动反间谍案例,指出台湾谍报人员对大陆学生策反活动日益频繁、加剧,许多大陆学生因抵挡不住诱惑或者缺乏警惕性被策反,对国家安全造成危害。同时,陶亮老师强调研究生更容易接触到机密的科研成果、前沿科技,而福建作为对台的第一线也更容易遭到间谍活动的攻击,因此我院研究生要加强防范意识,警惕间谍活动。最后,陶亮老师重申了研究生反间谍意识的重要性并告诫学生如发现危害国家安全的犯罪为、间谍行为和其他危害国家安全行为的情况线索,应该及时向国家有关部门进行举报。

本次活动反响热烈,让我院研究生进一步认识到维护国家安全的重要性,进一步增强国家安全意识。同学们纷纷表示,研究生应以国家利益为重,主动学习反间谍知识,坚决抵制诱惑,维护国家安全。


 

(文/王逸 图/何凌峰)