我院2018级研究生第一次段会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-17 浏览次数:

2018年10月17日上午,我院2018级研究生第一次段会在土木多功能厅顺利召开。研究生辅导员陶亮老师、陈梅凤老师和2018级全体研究生出席了本次会议。

会上,首先由陶亮老师就以下两点问题进行了说明:1、希望同学们可以积极参加学院举行的会议和活动,其中很多活动也涉及到每一个研究生自身的利益,希望大家可以积极配合。2、研究生应当注重养成基本礼仪,做到先做人,再做事,再做研究。

随后由陈梅凤老师主要就宿舍和实验室卫生纪律作出以下几点说明:1、关于宿舍卫生方面,学院每个星期都会安排检查,并记录在案,严重者学院会下发处分文件并且放进档案。2、严禁使用违规电器,严肃宿舍晚点机制和请假机制。3、进入实验室要穿戴整齐,并严格按照相关规章制度使用实验室。同时告诫大家,如果一学期违纪三次以上,就会取消相关的评优评先的资格。在最后简单补充了有关于医保的一些问题。

在大家有序的签退中,本学期第一次段会圆满结束。会议的时间很短,但是每件事都和同学们息息相关,也让同学们了解了研究生期间应该注意的关于自身和生活上的一些注意事项。

(文/陈琴  图/何凌峰)