我院开展年末研究生宿舍安全检查工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-12 浏览次数:

在期末来临之际,为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,规范学生行为,同时也为了配合学校宿舍检查的顺利进行。2018年12月12日晚,土木工程学院辅导员陶亮老师,陈梅凤老师,杨超环老师及部分学生干部,深入学生寝室开展安全隐患排查工作,对我院学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患以及学生夜不归宿、外宿等现象进行了仔细的检查。

本次检查的重点是学生寝室的卫生状况及大功率电器的使用情况。检查过程中,虽然有部分寝室存在物品摆放杂乱、不够整洁的情况,但绝大部分寝室在寝室文化建设、个人物品的摆放等都能够尽可能地充分利用空间进行合理布置,形成了各自的寝室文化特色。检查过程中,陶亮辅导员向同学们了解生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出的安全,对未归寝的同学的去向仔细询问。对部分不合格寝室,提出了具体整改要求。陶亮辅导员叮嘱大家要认真遵守学校宿舍管理各项规章制度,安全用电,妥善保管好自己的贵重物品,学会合理安排在校的学习和生活。

检查结束后,领导和辅导员们又与宿管员进行交流,进一步了解了我院学生的寝室生活情况。通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

(文/陶连杰 图/林本麟)