我院2016级研究生段会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-17 浏览次数:

2018年12月17日下午2时,我院在土木工程多功能厅开展了2018-2019学年第一学期2016级研究生段会,研究生辅导员陶亮老师,杨超环老师以及我院2016级全体研究生到场参加。

研三同学面临毕业论文的压力,陶亮老师指出科研诚信是指科研工作者要实事求是、不欺骗、不弄虚造假,还要恪守科学价值准则、科学精神以及科学活动的行为规范。接着给出了学术不端行为的后果及相应的处理条例。接下来,陶亮老师以往届学生论文造假事件为警醒,让同学们切实的感受到学术造假不仅会对自己,还会对他人以及社会造成重大的伤害和损失。研三同学同时还面临找工作的问题,陶亮老师也指出其中要注意的问题以及自己的建议。马上就要放假了,陶亮老师提醒同学们要注意安全,抵制校园贷的诱惑,提高警惕,谨防诈骗。最后,陶亮老师祝大家顺利毕业,有一个愉快的假期。

本次段会反响热烈,让我院研究生进一步认识到学术诚信的重要性,提高个人人身财产安全意识的重要性以及正确规划未来的迫切性,令大家受益匪浅。

(文/何凌峰 图/何凌峰)