我院2018级研究生段会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-17 浏览次数:

2018年12月17日下午4时许,我院在学院多功能厅召开2018-2019学年第一学期2018级研究生段会,研究生辅导员陶亮老师及陈梅凤老师,2018级全体研究生参加此次会议。

本次会议主要围绕“假期安全”展开。会上,陶亮老师强调,同学们要按照学校规定的放假日期按时离校,在享受假期时光的同时多加留意身边的安全问题,例如远离不法机构组织的校园贷,培训贷等活动,若不慎卷入其中要及时上报。此外,年关将至,诈骗事件高发,同学们要提高警惕,特别提防如网络刷单,冒充身份骗取父母钱财等诈骗手段,避免上当受骗。同时注意防盗,外出或就寝时注意关好宿舍门窗;电动车及时上锁,安全停放,防止被盗。此外,陶导重申了宿舍用电安全,禁止使用违规电器,杜绝隐患。会议最后陶亮老师告诫学生假期不去参与校外集会,特别注意远离传教人士。

通过此次会议,相信全体2018级研究生能多加留意自身安全,提高警惕,过一个快乐而又安全的假期。

(文/陈梓轩 图/何凌峰)