我院研究生党支部书记期末工作会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-15 浏览次数:

1月15日下午,研究生辅导员陶亮老师在土木工程学院多功能厅组织召开了以“期末研究生党建工作安排”为主题的研究生党支部书记例会,参加会议的与会人员有陶亮老师、团副助理、研究生党支部2016级、2017级、2018级及博士党支部的全体支部书记。

会上,陶亮老师向研究生党支部书记认真讲解期末党建工作安排,并详细讲述了开展组织生活会和民主评议党员工作的流程细则。其中包括会前准备、会上支部书记述职以及党员民主评议等内容。陶亮老师强调,党支部要按照会前组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,会后列出整改措施、逐一整改落实的步骤,开好组织生活会。

开展组织生活会对于党员成长具有重要的意义。有利于加强对党员的教育、管理和监督。民主评议,是对党员进行管理的特殊形式,可以比较全面准确地了解党员的思想变化情况以及参加党内活动、履行党员义务的情况,进一步加强管理工作。还可以充分暴露党员及党员队伍存在的问题,有效地加以解决。其次,有利于发扬党内民主,解决党内存在的各种问题。民主评议,是发动全体党员解决党员队伍和党组织的问题,比较集中地体现了党内民主。通过民主评议,开展批评和自我批评,真正触及了思想,在民主和谐的气氛中,解决党内矛盾,同时,也使党内民主作风得到了进一步发扬。

(文/丁启航 图/丁启航)