我院硕博士留学生安全教育会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-16 浏览次数:

2019年1月16日下午,我院在学院第二会议室召开硕博士留学生安全教育会议,参加此次会议的有研究生辅导员陶亮老师,SIBERC办公室主任钟玉才老师,辅导员陈梅凤老师以及全体18级硕博士留学生。

本次会议主要从假期出行安全,学习和生活几个方面展开。会议开始,陶亮老师着重强调假期不在学校的留学生,要确定具体行程,并填写假期去向表和安全责任书,留校的学生则需要填写留校申请表,以免宿舍停水停电,并对留校学生所必须遵守的规定进行了说明。陶亮老师了解了留学生们关于生活和学习上是否遇到困难,并给出相关的建议,希望他们在学业问题上多跟导师沟通,生活上的问题可以来辅导员办公室寻求帮助。此外,陶亮老师还提到,福大对于中国学生和留学生执行相同的严格校规校纪,不管是在校还是出行在外都要注意行为规范。最后老师们都表示随时欢迎留学生们多跟他们交流,希望可以在他们遇到困难的时候帮助到他们,顺利完成学业。会议的最后,老师们为留学生们提前送上了新春祝福,衷心的希望他们可以有一个美好的假期。

(文/陈琴 图/陈琴)