我院2019级研究生第一次段会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-21 浏览次数:

10月21日下午,我院于土木多功能厅举行2019级研究生第一次段会。院团委书记许长宾老师、研究生辅导员陶亮老师,兼职辅导员李文镪老师以及2019级全体研究生参加了此次段会。

许长宾老师介绍“人才项目”

吴恺云博士介绍她的项目

首先许长宾老师介绍了“土木工程学院首届人才项目”的基本内容,以国家奖学金和中期奖学金为例,引入了“积分”概念。他介绍了“互联网+大学生创新创业大赛”以及“挑战杯大赛”等相关竞赛的相关资讯,并鼓励研究生们在科研之余多参与各类竞赛,在丰富学校生活,综合锻炼自身能力的同时,也能在奖学金评选中更具优势。许老师还特别邀请了本院博士生吴恺云,详细介绍了其参与“互联网+大学生创新创业大赛”的项目“关于建筑废弃物的资源化利用”的相关内容,并表示只要肯下功夫,一定能有所收获。

陶亮老师进行总结

陶亮老师围绕研究生近期出现的情况了总结。他指出,大家不能放松对宿舍安全及卫生问题的重视,坚决杜绝违章电器,保持寝室整洁大方。他还提醒研究生们,近期学校有肺炎感染的案例,同学们在科研课业之余要多进行体育运动,做德智体美劳全面发展的新时代青年。

李文镪老师发言

最后,李文镪老师就近期的研究生学习情况、请假纪律、善学为人三个方面做了阐述,对之前存在的例如请假手续不完善的问题作出重点强调,希望研究生可以遵守学校学院的有关制度,配合做好假期以及平日的点名报道工作。

通过此次段会,19级研究生们对当前存在的各方面问题有了更加清晰全面的了解。帮助加深了研究生新生们对相关竞赛的认识,鼓舞学院研究生新生力量对竞赛活动的参与热情。同时也有助于规范研究生们的在校言行,构建友善和谐的、符合院校纪律的在校学习生活氛围。

(文/廖志鸿 图/林慈航)