王玉银教授莅临我院做学术讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-27 浏览次数:

2019年10月27日,我院邀请哈尔滨工业大学王玉银教授于多功能厅做了名为“波纹钢-混凝土组合结构”的学术讲座。学院副院长胡昌斌教授,学院韦建刚老师、黄新艺老师、吴兆旗老师、王莹老师、李栋老师以及研一、研二的学生参与了此次讲座。

王玉银教授就“波纹钢管混凝土柱轴压力学性能”、“偏压力学性能”、“弯-剪力学性能”、“波纹钢-混凝土组合拱”、“混凝土管廊”等几个方面阐述了波纹钢-混凝土组合结构近年来的实验方法和结论、市场前景及应用。随后,韦建钢老师就王玉银教授讲座所述进行总结,并提醒同学们把握论文创新点的重要性,鼓励同学们在研究领域积极探索,主动了解国内外相关前沿知识。

通过本次讲座,研究生们对相关研究的前沿性科研成果已有了初步的了解,讲座开拓了研究生的学术视野,提高了对专业的认识水平,对研究生们今后科研论文的学习和发展道路有了更深刻的反思,同时也勉励了研究生们锲而不舍、力求上进、致力于技术创新的决心。

(文/廖志鸿 图/郑懿波)