我院组织收看2019年全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-13 浏览次数:

11月13日,2019年全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂举行。我院高度重视此次宣讲教育报告会,并于13日下午组织师生在多功能厅收看了同步直播。

报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题,邀请王泽山、钱七虎、曹雪涛三位院士作宣讲报告,他们结合各自的科研经历和人生感悟,对广大青年学子讲述了如何弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,如何加强科学道德和学风建设,并希望大家树科研报国之志,增科研报国之才,践科研报国之行,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

科学道德和优良学风既是治学之本,也是大学精神的集中体现,通过收看本次报告会,不仅加强了师生们对科学道德与学风建设内涵的了解,也帮助研究生们坚定了在中国特色社会主义思想的指引下,树立实事求是、敢于创新的科学态度的决心,有利于培养研究生们弘扬报效祖国、服务社会的奉献精神,也有助于营造学院团结协作、淡泊名利的学术氛围。

(图/文 王森)