【土木工程学院2020级研究生入学教育系列活动五】——柯江锋做“乘风破浪,未来可期”主题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-21 浏览次数:

为了加强研究生有关党建理论和党务知识学习,推动兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”思潮,2020年9月21日晚,我院特邀校学生处副处长——柯江锋副研究员为2020级研究生新生开展“乘风破浪,未来可期”主题讲座。讲座形式由线上线下共同构成,同时进行。

(柯江锋老师作讲座)

主讲人柯江锋老师围绕“我们的福大”、“成为什么人”和“大学怎么过”三个主题展开讨论,与2020级研究生新生畅谈自己的心得体会。柯江锋老师以习近平主席在2019年的纪念五四运动100周年大会上的讲话“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会想无舵之舟漂泊不定。”为引,倡导我们在政治上做表率、学习上做楷模、生活上做模范。他强调,青年人应当做到:仰望星空,脚踏实地;想大问题,做小事情;追求卓越,引领未来。柯江锋老师教导同学们在研究生学习生活过程中,应有批判性思维、有自控能力、有容人之量、有快速恢复能力、有行动能力。讲座最后,柯江锋老师希望每一位在场研究生都能够做到志不求易,事不避难,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。

(同学线下参加讲座)

本次讲座深入浅出,通过本次讲座研究生们明白“英雄不在高高的山上,他们就在人群之中,或者选择奔向人群”。青年应有家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

(文/王娟美子  图/王鈜民、曹逸凡)