新生入学教育系列活动之防艾知识与性健康讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-10 浏览次数:

为增强我院2019级研究生新生的性健康知识水平,提高预防艾滋病的意识,2019年9月10日晚,我院邀请了德兰慈善基金会、福建省省立医院南院妇产科主任医生林榕开办了“防艾知识与性健康”主题讲座。研究生辅导员陶亮老师、兼职辅导员李文镪老师以及2019级全体研究生新生参与了此次主题讲座。

首先,林主任向同学们释明了性的含义,并就流产、性病、艾滋病及毒品四个方面的危害进行了细致而深入的说明,深刻警示了不安全性行为所带来的严重后果。她以在校现实惨案为例,再三强调了对性行为的重视,提醒同学们守住安全底线,注意正确使用避孕措施。

接着,林主任以视频形式,带领大家进一步了解HIV感染者,呼吁大家正确对待艾滋病患者,做到不漠视、不歧视。讲座期间,林主任与在座的研究生新生们就主题进行了互动交流,同学们反响热烈,现场气氛活跃。

最后,李文镪老师带领到场研究生新生进行了“爱自己,保护自己,爱他人,保护他人”的宣誓承诺。相信经由本次主题讲座,研究生新生们能牢固树立维护生理健康安全的信念,加强自我保护意识,养成健康规律和谐的生活方式,成为自尊自爱自信自强的新时代青年!

林榕医生作“防艾知识与性健康”讲座

新生们现场互动热烈

(文/王安东 图/林慈航)