福建省第六届土建类研究生学术论坛暨福州大学首届土木工程研究生POSTER展成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-27 浏览次数:

2017年5月26日-27日,由福州大学研究生院和福州大学土木工程学院主办,由福州大学土木工程学院团委研究生会承办,由福建省土木建筑学会青年学术工作委员会协办的福建省第六届土建类研究生学术论坛暨福州大学首届土木工程研究生POSTER展,在福州大学土木工程学院成功举行。福州大学研究生院常务副院长杨黄浩教授、福州大学土木工程学院党委张和秋书记、院长Bruno教授、福州大学学生工作部(处)吴唐风副部(处)长、福州大学土木工程学院党委余飞副书记、福州大学土木工程学院副院长胡昌斌教授和张挺教授、福建省土木建筑学会青年学术工作委员会秘书长吴兆旗副研究员等领导嘉宾莅临指导,福州大学土木工程学院优秀入围作品的研究生代表,以及我省其他拥有土木工程专业硕士点的厦门大学、福建农林大学、华侨大学、福建工程学院等高校的研究生代表共200余人参加。
    本次活动分为两部分:一是学术交流论坛,先后有福州大学土木工程学院院长Bruno教授、副院长胡昌斌教授等教师代表作报告,以及来自福州大学、厦门大学、华侨大学等高校的博士、硕士生代表作报告。二是学术成果POSTER展,为扩大POSTER展的影响力,推进研本互动,主办方还特别邀请到了台湾海洋大学和福州大学土木工程学院优秀本科生参展,本次POSTER展共收到作品192份,其中,福州大学土木工程学院研究生优秀入围作品62份和参展作品108份、台湾海洋大学本科生作品13份、福州大学土木工程学院本科生作品9份;最终评出18个优秀作品(含一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个),并在闭幕式上予以颁奖。
  据悉,福建省土建类研究生学术交流论坛由福州大学、厦门大学、华侨大学等高校轮流主办,至今已经成功举办五届,已成为我省土建类研究生开拓学术视野、交流学术成果和分享实践经验的重要平台。本次全省第六届土建类研究生学术论坛,共收到研究生论文投稿40余篇,是历届论坛收到论文最多的一次,经评审,最终收录20篇优秀论文进入论坛论文集,论文内容涵盖多个专业方向,充分展示了全省土建类研究生的学术风采。科研成果POSTER展是目前国际上高校及科研院所、会议中较常见的一种学术交流的形式,本次土木工程研究生POSTER展是福州大学乃至全省高校首次举办此类学术盛会,得到了福州大学研究生院和福建省土木建筑学会青年学术工作委员会的大力支持,也得到我省各高校研究生的积极响应,据统计,开展以来,短短一天内就先后有近500名师生参与POSTER展投票。

本次学术交流活动营造了良好的学术科技创新氛围,有力地开拓了我省特别是福州大学土木工程研究生的学术视野,提高了学术研究水平,促进研究生素养与国际高校接轨,活动取得圆满成功。

论坛开幕式现场

福州大学土木工程学院院长Bruno教授观看展出

POSTER展现场

同学们踊跃投票