我院开展研究生宿舍卫生安全检查工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-04 浏览次数:

为进一步规范我院学生宿舍管理工作,切实贯彻落实我校关于推进宿舍规范化建设的阶段性实施方案,2018年9月4日18时,我院研究生辅导员陶亮老师、研究生辅导员陈梅凤老师及研会成员对本学院的男女生宿舍开逐一展了卫生安全检查工作。

陶导一行对学生宿舍内的卫生状况和安全问题进行了全面检查,对可能出现的大功率用电器等违规行为进行了重点排查。期间,有部分宿舍的床铺和地面卫生不合格,陶导对相关同学进行了深刻细致地教育,他指出:“宿舍是居住和学习的场所,宿舍卫生条件关系到个人健康和学习心情,要时刻不忘清洁卫生。”在对违禁电器进行重点排查时,检查人员细致入微、不留死角,同时要求每个同学要提高安全用电意识,绝不允许在宿舍内使用大功率用电器。陶导强调要切实加强学生宿舍的监督管理,防患于未然。

检查发现,我院研究生寝室卫生状况及安全问题良好,较前一阶段有明显提高。我院将继续贯彻学校文件精神,不断加强和推进宿舍规范化建设,努力为全院学生提供一个安全、文明、舒适的生活学习环境。

研究生辅导员陶亮老师、陈梅凤老师及检查人员一行

研究生辅导员陈梅凤老师对女生宿舍进行卫生检查

研究生辅导员陶亮老师、陈梅凤老师进行宿舍安全排查