土木工程学院首批研究生入驻晋江科教园

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-02 浏览次数:

2018年4月26日上午,满载我院46名首批进驻福州大学晋江科教园师生顺利抵达晋江市金井镇,一同见证这片土地上从荒土一片变成高楼林立的“晋江速度”。当日下午,晋江科教园组织我院师生参观了晋江科教园校区设施、金井镇围头村村委会、战地公园、金沙湾等红色历史文化名地与自然风光,以及到访七匹狼男装博物馆了解了当地特色企业文化,为入驻后的学习生活做准备。当晚,晋江科教园“晋江讲坛”首次在大礼堂开讲,由晋江市委办公室副主任蒋家兴为全体师生带来关于晋江发展建设与“晋江经验”的专题讲座,赢得在场师生阵阵掌声。

4月27日上午,我院全体师生着装整齐,出席了福州大学晋江科教园揭牌仪式、园区首批研究生入驻仪式以及校地签约仪式,福建省教育厅副厅长陈国龙,晋江市委书记刘文儒,泉州教育局局长廖伏树,晋江市领导林仁达、黄少伟、庄天怀、林跃,校领导陈永正书记、付贤智校长、黄志刚副校长、杨黄浩副校长出席,一同见证校地协同发展与合作的重要里程碑和福州大学创新服务地方发展建设的重要标志。

通过两天的参观走访和专题讲座,学生们对晋江市和福州大学晋江科教园有了更好的认识,对今后在此学习生活充满期待,同时也满怀对晋江市经济发展建设贡献福大智慧的信心。

我院师生组织参观晋江科教园

福州大学晋江科教园揭牌仪式