我院学生代表参加2017年华侨大学土木工程学院第十一届研究生学术论坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-25 浏览次数:

20171223日,由华侨大学土木工程学院、华侨大学研究生院主办的2017年华侨大学研究生学术论坛暨土木工程学院第十一届研究生学术论坛在华侨大学王源兴会议中心G101成功举行,我院研究生代表赖丰文同学以及院研会主席周煜祺同学、院研会副主席林伟毅同学参加了此次学术论坛。

本次活动共分为三个阶段:论文征稿与评审、学术报告、文集出版,邀请了省内外土建类知名专家、相关专业的教师、优秀博士研究生、硕士研究生和本科生作学术报告。学界同仁们踊跃参加,本着探求真知、进取创新的学术精神,进行广泛、自由、平等、活跃的学术交流,在学术论坛中展现自我风采,实现共同进步,是一场以研究生自主学术交流为主、知名专家共同参与的学术盛会。我院研究生代表赖丰文同学其主题报告:“抗空洞坍塌的低填方加筋路基荷载传递机制及设计方法”在本次学术论坛中表现突出,荣获“优秀学术报告奖”。

本次论坛促进了土木工程领域学科发展,提升了研究生的学术科研水平,增强了学生的专业素养,为土建类学子创造了一个互相启迪,激发创新的学术交流平台,希望我院学子积极参与此类学术活动,从中收获自我。

赖丰文同学进行学术主题报告

赖丰文同学荣获“优秀学术报告奖”

参与学术论坛高校代表合影