土木工程学院召开新学期研究生党支部书记会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-11 浏览次数:

2019年3月11日晚,土木工程学院于59号楼4楼活动室召开我院全体研究生党支部支部书记会议。对2018-2019下学年的党建工作进行部署,辅导员陶亮出席会议,全体党支部书记参加会议。

会上辅导员陶亮指出,新的学期要从以下四个方面加强党建工作:

(一)加强理论学习,提高自身修养。

各支部应当围绕两会精神组织理论学习,围绕“五四”青年节、建国70周年等组织主题当日活动,确立每月第二周周四为支部党员活动日。同时,充分利用“学习强国”APP等学习平台,积极开展线上学习。

(二)加强组织建设,提升支部凝聚力。

各支部要贯彻落实“三会一课”制度,结合各支部的具体情况,制定相应的学期工作计划。认真组织每月的民主生活会,保证支部生活质量。要抓好党员发展工作,严格把控本学期第二批入党积极分子的筛选工作,仔细考核第一批入党积极分子和发展对象,按期检查思想汇报等。

(三)围绕时代主旋律,宣传党建新风尚。

注重日常生活的宣传和意识形态工作,确保意识形态安全,确保“立德树人”的正确方向。通过榜样先进事迹宣传,引领带动广大研究生努力做德才兼备、全面发展、担当民族复兴大人的时代新人。

(四)积极发挥研究生党员的模范带头作用。

研究生党建要充分发挥党员和入党积极分子的作用,围绕学院学生开展相关工作,充分调动广大研究生党员的积极性、主动性和创造性,加强支部对标提升,推进支部标准化、规范化建设,着力提升基层党支部的组织力、感召力、引领力和执行力。