长安大学公路学院韩万水、叶飞教授及徐玮主任做客土木工程学院

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-23 浏览次数:

2016年9月23日19时,长安大学公路学院的韩万水教授、叶飞教授以及办公室主任徐玮老师来我院做学术交流。在土木学院多功能厅,两位教授给我院的本科及研究生同学、以及老师开展了桥梁、隧道学科前沿发展的讲座。两位教授分别针对自己的研究领域,结合自己的心得体会,用深入浅出的语言给在场的同学和老师带来了一场学术的盛宴。
    讲座分为三个部分,首先由韩万水教授作题为“桥梁三维动力可视化分析软件BDANS研发及工程实践”的报告。韩教授通过PPT、动画、视频等形式,生动得讲解了该软件的设计过程,包括前期实验数据的采集、分析以及模型的建立。韩教授的报告引起了在场的同学的极大兴趣,许多同学都纷纷举手发问,韩教授也一一解答,现场学术气氛浓厚。
    随后长安大学公路学院副教授叶飞老师通过生动、幽默的语言介绍了现代隧道工程设计与施工技术研究进展。报告主要分为三个方面:1.盾构隧道的研究;2.山岭隧道的研究;3.公路学院隧道其他研究方面。
    最后,长安大学公路学院研究生办公室徐玮主任为到场同学介绍了长安大学的校情校史以及公路学院的学科组成,并表示非常希望和欢迎本科的同学报考长安大学!

韩万水教授做讲座

叶飞教授做讲座徐玮老师介绍长安大学公路学院