“不忘初心,牢记使命”调研座谈会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-16 浏览次数:

为了加深对学生的了解,切实服务好、落实好学生工作,我院于10月16日下午在44号楼5层活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会。座谈会由学院党委副书记余飞老师主讲,研究生辅导员陶亮老师及研究生学生干部参与了本次座谈会。

余飞老师首先指出了现阶段团员甚至党员缺乏思想意识,对自己的身份不够重视的普遍现象,并从自身经验出发,对如何加强研究生思想意识形态提出意见,并组织大家换位思考,试以普通群众的角度,对当前的学生工作存在的问题作出分析讨论,并对如何更好开展学生工作提出建议。

与会人员仔细聆听了余飞老师的发言,并结合学习生活的经历对有关情况做了交流发言。学生干部们提出,学生工作中存在着人才流失现象,也存在着干部工作积极主动性欠缺,业务能力不精进等问题,并希望学院提供相关资源,加深干部培训的力度、加强学生干部的团队建设。对于研究生生活普遍单调乏味的情况,学生干部们希望学院扩宽活动类型,鼓励学生走出宿舍,走向操场。学生干部们还提出,研究生们普遍科研压力大,能够在学生工作上付出的时间相对较少,呼吁学院同导师方面积极沟通,帮助研究生们协调好学业科研和学生工作等的平衡,更有利于学生综合素质的全面发展。会上,也对于实验室卫生安全管理、学术报告、研究生就业、相关竞赛以及BIM考点、实验室设置等工作,一一作出回答与决策。

会议最后,余飞老师肯定了学生干部对学院学生工作的努力和付出,表示搜集学生意见的重要性,这将帮助更好落实学院各单位的工作。

本次座谈会进行顺利,会议简短却深刻丰富,学生干部们围绕主题畅所欲言,表现了学生干部们对工作的付出和投入,也表现了干部们对学院同学的真切关心。座谈会的开展帮助解决学生的切实问题,使得学院更准确地把握目标要求,帮助高质量主题教育的推进及各项重点工作的落地落实。

(文/黄金铭 图/黄金铭)