土木工程学院2020届毕业研究生就业动员会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-14 浏览次数:

为帮助2020届毕业研究生正确认识当今的就业形势,引导毕业生树立正确的择业观与就业观,加强其把握招聘季时机的重视,营造浓郁的就业创业氛围,我院于10月14日下午3点在多功能厅组织了就业动员大会。本次大会由研究生辅导员陶亮老师主持,学院2020届全体毕业研究生参会。

陶亮老师主对就业协议书、毕业班学期管理、医保办理事项等方面作了细谨的阐述。他强调说,就业协议书是毕业生就业的有效保障,并着重强调了协议书的填写和签订、档案邮寄时间、盖章流程、落户问题以及违约处理办法,向研究生党员们提醒了党组织关系转移的相关手续,提醒同学们尊重契约精神,做到谨慎签约,诚信就业。

对于毕业班的日常管理,陶老师首先对毕业季同学迫切离校的心态表示理解,但日常行为规范依然不可松懈。他希望大家能对学生身份充分负责,做好在校的最后一份工作,避免为自身档案添处分。

最后陶老师强调了医保办理的事宜,提醒同学们签约企业落实员工保险的增补会存在空档期,建议大家做好医保保障的衔接。

通过本次就业动员会,毕业班研究生们对当前就业形势和求职倾向有了更为清晰的认识。同学们也对毕业季所需注意的相关事宜有了更为清晰的了解。相信他们一定能够在学校和学院的坚强后盾支持下,顺利求职,圆满就业。

(文/郑懿波 图/孙建刚)