我院研究生启程晋江科教园

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-17 浏览次数:

9月17日上午,土木工程学院2018级12名研究生满怀对新园区学习生活的期待,踏上了前往福州大学晋江科教园的旅程。

作为福建经济总量最大的城市,也作为闽南文化发祥地、首批历史文化名城之列的晋江,在“晋江经验”、”海丝起点“的指引下,以“涨海声中万国商”为鼓舞,全面贯彻新发展理念,始终坚持实体经济发展,以建设国际化创新型品质城市为定位。

晋江科教园坐落金井镇晋南水城区域内,占地1000多亩,全校区依山傍海,与金门隔海相望。校区环境优美、交通便利。其创办于2016年,以“创业型校区二院二园”为规划布局,集科技、文化、教育、商贸及商住于一体。

而本次启程晋江园区的土木研究生代表们,既从福大启程,必将带着福大的“三种精神”,在“明德至诚、博学远志”的校训指引下,以积极向上、开拓进取、勇于拼搏的心态,努力学习,扎实实践,走在知识和科研的开拓之路上晋江情怀同福大“三种精神”融合一体,展现土木研究生学子敢拼会赢的卓越风采,为“闽南晋江”成为“世界晋江”贡献自己的一份力量!

(文/廖志鸿 图/廖志鸿)