新生入学教育系列活动之院情院史与双一流高校的建设和发展

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-16 浏览次数:

2019年9月16日上午,我院于校图书馆明德厅开展了以“双一流高校建设与发展和院情院史”为主题的研究生新生教育讲座。讲座由土木工程学院副院长胡昌斌教授主讲,2019级全体研究生新生们参加了本次讲座。

胡教授首先简要对全国双一流建设高校的基本情况作了介绍,并详细解读了土木学院在省内和国内的定位,并从师资力量、教育国际化、科技国际化、学科交叉等方面深入阐述了我院的当前发展情况。随后,他结合实际谈及了作为一名研究生的三个基本判据会做科研、会写作、会做实验,强调研究生的科研素养,鼓励研究生们发展真正的科研精神,抛却工科的局限思想,发挥理工交叉的复合型思维。

经由本次讲座的顺利开展,研究生新生们加深了对院校文化的了解,对科研精神的真正内涵也有了更深刻的认识。研究生新生们作为我院科研活动及实践精神的传承者,定能继续推进土木工程学院的发展,以不懈努力、勇攀高峰的姿态,为土木工程学院做出自己的贡献。

(文/王森 图/龚汉斌)