新生入学教育系列活动之党员教育讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-12 浏览次数:

2019年9月12日晚,我院于土木工程学院一楼多功能厅开展了“不忘初心使命,做新时代有为土木人”的讲座。讲座由福州大学党委党校赵艳丽老师担任主讲,辅导员陶亮老师及2019级全体研究生党员共80余人参加了本次讲座。

赵艳丽老师从中国共产党的发展历史、中国共产党人的初心和使命两个方面,同党员们探讨了研究生在现阶段如何成为一名优秀的党员。她以陈树湘同志断肠明志的事例来说明中国共产党员的信念及信仰,希望研究生党员们树立崇高的信念,不断努力、发展、前进。讲座最后,赵老师还以自身经历,鼓励党员们不忘初心、牢记使命,做新时代的有为土木人,她提醒大家身为土木人要有坚定的理想和信念,在学习之余不忘主动提高自身的政治素质。

本次讲座事例丰富,内容饱满,以榜样的力量鼓励了新生党员们时刻不忘初心,让党员们铭记了作为一名中国共产党员的光荣使命,勉励了研究生们艰苦奋斗、不畏艰苦,成为德智体美劳全面发展的新时代青年,为中华民族伟大复兴而贡献力量。

(文/王森 图/林慈航)