“以篮球之名,耀青春之姿”我院20级新生篮球友谊赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-04 浏览次数:

为强健新时代中国青年的体魄,增强学院凝聚力,福州大学土木工程学院于2020年10月4日下午四点三十分,在福州大学三区篮球场,举办了“20级研究生新生友谊篮球赛”。

(领导莅临观看篮球友谊赛)

本次篮球联赛由福州大学土木工程学院研究生委员会主办,鼓励各班级新生踊跃报名参加,同时邀请了土木工程学院党委副书记余飞老师、辅导员陶亮老师莅临现场观看。

此次比赛采用2020年FIBA的规则,共2支队伍,2019级研究生为1队,2020级研究生为2队,每支队伍12人,队长由队内人员自行确立。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,本次篮球友谊赛一场定胜负,时间走完分数高者获胜。

在赛场上,同学们积极拼搏,勇于奋斗,将彼此间的默契完美融入到球场上的配合。队友间竞相传递的不仅仅是球,更是一份信任。伴随着同学们进取投入、全力以赴,场下的啦啦队员时而屏息凝神,时而呐喊助威,整场球赛的气氛被渲染到了高潮。

(篮球赛队员在赛场上努力拼搏)

在比赛中过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大努力判决好每一个球,保证了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现同学们良好的精神面貌和全面的优秀素质。

(同学们有素质的观看比赛并为选手加油)

比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的精神,“20级新生篮球友谊赛”在轻松愉快的气氛中落下帷幕。本次篮球友谊赛丰富了同学们的课余生活,增强了研究生的凝聚力,给予了同学们展示自我的机会,也让所有同学感受到了“自强不息,励精图治”的土木精神。

文/李傲  图/刘婷婷)