“承上启下,扬帆起航”土木工程学院2020年研究生委员会 换届暨新任干部交流大会圆满成功!

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-28 浏览次数:

金秋送爽,我们又迎来一个收获的季节。回首过去一年,土木工程学院研究生委员会乘风破浪,硕果累累,展望新的一年,承上启下,扬帆起航。值此新老交替时节,土木工程学院2020年院研究生委员会换届暨新任干部交流培训大会于2020928下午在土木6楼会议室成功举行。大会荣幸邀请到院党委副书记余飞老师及院团委书记许长宾老师。整个大会庄严却不失温情,满载回忆亦承载希望。

大会第一项议程首先由许长宾老师发言,许长宾老师对我院研究生委员会一整年的工作做总结,充分肯定了上一届研会干部的三点贡献:党建工作有成果,研究生理论学习充分落实;科创工作有传承,全国研究生论坛圆满落幕;疫情防控有力度,研究生干部把关校园防控。长江后浪推前浪,许长宾老师对新一届研会干部同样提出了三点展望:学术活动创新化,导学关系优质化,疫情防控常态化。许长宾老师的讲话语重心长,字字珠玑,言语间充满了对两代研会干部的器重和期望,让我们感到使命光荣,催人奋进。在这样氛围的烘托下,余飞书记和许长宾老师为2019届研会干部颁发聘书,一年匆匆岁月里个人与团队的成长化作了研会干部们最美的回忆。

2019届研会干部展示聘书)

大会第二项议程由许长宾老师宣读2020届研会干部聘任文件,并由主持人带领新任干部宣誓:“我志愿加入土木工程学院研究生委员会,始终以服务同学为己任,勇于担当,尽职尽责;忠于集体,互帮互助;严于律己,立言立行,为创建廉洁、高效、服务型研会队伍而奋斗。”誓毕,全场掌声雷动,群情激昂。

(主持人带领新任干部宣誓)

大会第三项议程由余飞书记作总结讲话,在研究生数量逐年增加的背景下,余飞书记围绕“党建提质,科研创新,疫情防控”三大任务对广大研会干部提出新要求。他指出学生工作要有传承、有创新,研会干部要多学习、多交流,提高工作效率,创新工作方式方法,强化服务意识;时代青年要讲政治、顾大局,坚定政治立场,把政治意识放首位,不断增强“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”;广大研会成员要讲奉献,敢担当,尤其在疫情防控这一特殊时期,要发挥模范带头作用。

(余飞书记作重要讲话)

大会最后一项议程由主持人宣布换届大会正式结束,并安排老师和全体干部留下合影,所有人整齐排列,其乐融融,共同见证这一传承的时刻。

(全体与会人员合影)

大会结束之后,许长宾老师与新一届研会干部召开了“干部座谈会”,在会上,许长宾老师再次与大家谈到了四个要求:加大力度办好理论研究学习小组、齐心协力打造特色学术品牌活动、紧罗密布开展新生心理健康工作、众志成城强化研究生纪律意识。

(许长宾老师召开干部座谈会)

随后,土木工程学院2020届研究生委员会主席孙建刚代表研会对于许长宾老师提出的四点要求发表受聘感想:关于自己,端正态度,不断向周围优秀的同学学习;关于干部,无私奉献,策动大家始终以服务同学为己任;关于研会,同舟共济,对内协调各部关系对外树立良好形象。孙建刚主席同时感谢老师们对我们研会的培养和付出,并展望在新的一年里,我们研会会以最优秀的成绩回报学院和老师!

(文/王鈜民、柴茂源,图/曹逸凡、刘婷婷)