我院2020级研究生入学迎新工作圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-12 浏览次数:

9月12日,土木工程学院一楼多功能厅与二楼会议室聚集了50余名工作人员,在学院领导的高度重视与亲切关怀下,迎新工作稳步推进、有序进行。

(新生报到登记)

疫情防控,安全报到

我院在迎新工作上,始终把师生健康放在首位,做好做细疫情防控这一重要工作。报到点门口设置服务台,专门负责消毒洗手液与口罩发放,迎新地点做好通风措施,全体迎新工作人员与新生全程佩戴口罩,排队保持安全距离,入场前首先进行扫码检查通行证后才可报到。在做好疫情防控的基础上保证各项迎新工作有序推进。

(保持安全距离依次排队报到)

党员迎新,牢记使命

历年来,我院一直坚持举办研究生新生党员迎新仪式。院团委书记、研究生辅导员许长宾老师为新生党员佩戴党徽、颁发党章。让新生党员从入学伊始就牢记自己的党员身份与责任,铭记党员的初心与使命。

(院团委书记许长宾老师为新生党员佩戴党徽)

(院团委书记许长宾老师为新生党员颁发党章)

领导重视,亲切关怀

我校杨黄浩副校长亲临现场,检查我院迎新工作,对我院迎新工作做出了充分肯定。学院党委书记黄培明老师、党委副书记余飞老师以及院团委书记许长宾老师全程参与,确保各项事务零差错。许长宾老师对每一个环节、每一个工作站点都一一检查询问,督促工作人员务必认真核查材料。张静老师坚持在一线亲自核查材料,把好入学第一道关。

(杨黄浩副校长莅临我院指导迎新工作)

(院党委黄培明书记指导迎新工作)

(张静老师审核新生入学手续)

志愿服务,迎新暖心

为了全面贯彻落实高校资助政策,学院为经济困难新生提供了“绿色通道”。12号下午,相关老师在49号楼5楼学生活动室与申请“绿色通道”的学生谈话关心,及时解决学生的困难。迎新点安排志愿者在门口引导,设置服务台为同学答疑解惑。新生钟鹏程感慨说到:“今天所有学长学姐都非常热情,看到他们辛苦值班特别感动。虽然第一次走进学校,却有一回家的感觉。”

(志愿者引导新生进场)

(服务台为新生答疑解惑)

(绿色通道谈话现场)

最后,经过一天的辛苦忙碌,全日制研究生386人、非全日制研究生34人全部完成报到。各类报到材料整理充分完整,材料下发及时到位,迎新工作取得圆满成功!

(文/柴茂源 郑懿波   图/林慈航 孔祥聚)