导师见面会——“立三尺讲台,迎十里春风”

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-15 浏览次数:

15 日上午 9:30 和 9 月 15 日下午 2:30 学院组织全体老师与研究生于院多功能厅进行了第一次研究生师生见面会,怀揣着对此次见面会的热烈期待, 全体新生无一缺席。

见面会开始,由季韬副院长向新生们介绍了我们学院的历史,现状以及未来发展规划等方面进行了详细的介绍,同时对新生们提出了要求,希望新生们能够在这两三年的时间不仅努力钻研科研,同时在思想,与人交流,与人合作等全面发展,争取为我们土木院再创新高度。接下来由各课题组代表老师向大家介绍了各专业的课程设置,学习重点,就业前景等方面,并详细向大家介绍了各方向迥异的课题,在各位老师教授激情彭拜的演讲中,同学们大大拓展了对本专业领域的认识,同时也开拓了新视野,扩宽了新道路,新生对本专业领域的理解得到进一步加深。在见面会的尾声,由各学科的老师专家教授亲自为新生们现场提出的问题进行了讲解和答疑,进一步加强了师生之间的交流与联系,随着新生们提出的疑问被解答,本次导师见面会也随之圆满落幕。