新生入学教育系列活动之参观校史馆,探访实验室

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-07 浏览次数:

为提高我院2019级研究生新生对福州大学建校历程的认识,传承“明德至诚,博学远志”的校训及福大的“三种精神”,帮助广大研究生树立正确的价值观,人生观和科研观,2019年9月7日下午,2019级全体研究生新生在各班班导的带领下,参观了福州大学校史馆及土木工程学院实验室。

福大校史馆以历史图片结合文字叙述,图文并茂地展现了学校的办学历史,发展成就与未来愿景。馆内讲解员为同学们一一介绍了“亲临关怀 恩泽福大”、“墨香四溢 硕望寄语”、“筚路蓝缕 峥嵘岁月”、“春华秋实 硕果累累”、“校友风采 国家栋梁”、“风流既往 再续华章”六个部分的内容。新生学子们或凝神聚听,或驻足冥思,并不时流露出对校史校情发展的感慨和赞叹之声。

而后,研究生新生们分别来到结构馆、岩土馆和水利馆,参观了实验室的科研设施与装置。服务于双一流学科建设的科研实验室规模宏大,设施齐全,规章明确,给同学们留下了十分深刻的印象。

此次教育展览活动不仅营造了良好的入学氛围,也给我院2019级研究生带来了思想的洗礼。相信在福大老一辈教育家和学者的指引下,在学院领导、老师和同学们的共同努力下,我院定能“薪火相传,再续华章”!

文/王安东 图/孔祥聚