我院2019级研究生新生迎新报到工作顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-05 浏览次数:

今年土木学院迎来了三百多名研究生学子,为学院注入了全新的血液,带来了新的活力。2019年9月5日上午八点,我院研究生新生报道工作在土木南楼多功能厅拉开序幕。

院党委黄培明书记、余飞副书记,副院长胡昌斌教授莅临指导,教学办张静老师、研究生辅导员陶亮老师以及研会干部们都在各自负责岗位上细致守候,组织新生有序办理入学手续,并耐心答疑解惑,确保迎新工作有条不紊地进行。

为了贯彻落实国家资助政策,全面掌握家庭经济困难新生入学情况,确保“入学三不愁”,学校提供了新生入学的“绿色通道”。5日下午,我院指派研究生辅导员陶亮老师、兼职辅导员雷祎老师和李文镪老师、辅导员助理李炜源同学在59号楼4层会议室与“绿色通道”申请者进行了相关谈话。

通过谈话,足够较为具体地了解到困难同学的家庭情况,保证了资助的精准化和科学化,更好地实现了教育精准扶贫的目标,并将扶贫同扶志、扶智相结合,鼓励寒门学子积极进取,回报社会。

文/陈琴 图/孔祥聚