我院开展2019级研究生迎新工作会暨研究生宿舍卫生安全检查工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-01 浏览次数:

为确保我院2019级研究生迎新工作的顺利进行,9月1日上午,在土南第二会议室开展了由研究生辅导员陶亮老师主持,研会全体成员出席的研究生迎新工作会。会上,陶亮老师对新生报到工作进行了详细的部署,要求研会各部门做好准备以确保迎新工作的平稳有序进行。

为加强学生宿舍的管理工作,进一步落实院校相关规范,1日下午,由学院党委黄培明书记带队,党办主任姚学敏老师、团委书记许长宾老师、研究生辅导员陶亮老师、研究生兼职辅导员雷祎老师随行对学院研究生宿舍进行了安全卫生检查工作。期间,黄书记查看了研究生宿舍的卫生情况,确保了学生的安全用电。在细致地问候学生的生活和学习后,黄书记还亲切地邀请了在场的学生来到研究生活动室参与座谈会。

座谈会上,黄书记以自身的校园经历出发,对时代变化下的研究生生活表示感慨。座谈会围绕着新时代研究生的时事关注点展开讨论,在场的学生们畅所欲言,座谈气氛热烈。黄书记关切地问候研究生们在学习生活上的需求,并现场及时安排解决提供帮助。黄书记指出,新学期要以新气象、新目标、新面貌为契机,学院应该及时了解学生的学习生活需求,为学生建立更好的服务平台。希望研究生学子能够在新学期继续努力,不负期望,做一个有思想、有责任心,有自主行动力的人。

文/陈琴 图/陈琴