土木工程学院研究生巡考服务队正式成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-02 浏览次数:

2016年12月2日15时,在我院多功能厅举行了土木工程学院研究生巡考服务队的成立仪式。出席本次开班仪式有土木工程学院党委副书记余飞老师、团委书记兼研究生辅导员许长宾老师、研究生辅导员陈登极老师以及研一、研二的党员和入党积极分子。

首先,余飞老师阐述了研究生巡考服务队成立的目的及其宗旨。通过多渠道、多方面得对我院考风考纪进行调研,发现我院在考风考纪方面还存在较大的问题,作弊现象屡见不鲜,甚至发生了利用电子产品作弊、“团伙作弊”等恶劣的行为。我院鼓励研究生党员和积极分子加入研究生巡考服务队,通过此举践行党员为人民服务的宗旨,在服务同学的过程中提升党员的思想境界,也起到党员先锋带头模范作用。巡考服务队旨在服务同学,严肃考风考绩,相信通过此举能够树立良好的院风、学风。

随后,许长宾老师对巡考服务队的具体工作的开展进行了几点补充。1.巡考服务队是一支配合监考老师加强考场纪律的队伍,应当在开考前与监考老师做好沟通工作。2.巡考服务队的宗旨在于服务同学,在实际工作中应当尽量把作弊动机与行动扼杀在摇篮里。3.巡考服务队的同学在每次巡考结束后应及时进行反馈、总结。

最后余飞副书记将研究生巡考服务队的旗帜授予服务队负责人周昌懋同学,并且给服务队的成员授予了工作证。在接过旗帜,戴上工作证的那一刻,队员们感受到了学院的信任以及沉甸甸的责任。陈登极老师作为服务队的队长,做了细致的安排。服务队将分为6组,每组三人,以小组为单位对学院的所有考试进行不定期巡视。为了提高服务队的工作能力,学院还给服务队配备了金属探测仪。期末考试即将来临,在此提醒大家一定要严格遵守考场纪律,严肃考风考纪,祝大家凭借自己的努力都能获得好成绩!

成立仪式现场

余飞副书记作重要讲话