土木工程学院2016级研究生国家奖学金说明会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-11 浏览次数:

2016年10月11日20时20分,我院在土木多功能厅召开了2016级研究生国家奖学金说明会。院团委书记兼研究生辅导员许长宾老师、院研究生辅导员陈登极老师出席了此次会议,由许老师作为主讲老师。
     会上,首先许长宾老师对国奖的评定进行了概括性的说明解释,他指出,我院研究生国奖的评定程序是按照公平、公正、公开的原则制定的。同学们应在认真了解国奖的参评要求和评定流程后再提出申请,以防出现不必要的问题。之后,由陈登极辅导员对国奖的参评要求与评分细则进行了详细介绍。介绍中首先提到研究生国奖候选人论文或专利基本要求分为三档,一档是发表一类论文数量要不少于一篇,或二类论文不少于两篇。二档是获国家发明专利授权或与所学专业相关的重要实用新型专利授权。三档则是获得国际性或全国性学科竞赛二等奖及以上或省级研究生科技竞赛一等奖及以上。此外,陈导强调同学们不能只注重发表各类论文,文化课成绩及综合测评成绩同样非常重要,只有综合测评成绩在50%之内才有申请国奖的资格。陈登极辅导员随后又在国奖评选程序及计分方式方面进行了详细阐述,并给出了一个国奖获得者的优秀成果展示,最后提出了几点注意事项,强调一定要注意评选的时间节点,严格按照文件要求申请,认真看清负责人的通知再咨询。

会议最后,许长宾老师进行了总结强调,并勉励16级研究生们要加强学术修养,提高学术造诣,争取发表高质量的论文成果。经过此次说明会,同学们对国奖的申请及评定有了细致的了解,学习热情也进一步高涨。

陈登极辅导员对国奖评定的注意事项进行讲解

许长宾院团委书记对会议进行总结