我院“永正杯”新生篮球赛决赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2021-12-05 浏览次数:

/汪瑶杰 图/周文焕 指导老师/许长宾老师

125日上午,福州大学土木工程学院永正杯新生篮球赛决赛在三区室外篮球场举行。本次比赛由福建省永正工程质量检测有限公司倾情赞助、土木工程学院研究生会组织,并邀请了福建省永正工程质量检测有限公司主管黄燕华女士和土木工程学院团委书记许长宾老师作为本次决赛的嘉宾。

(黄燕华女士和许长宾老师莅临决赛现场)

赛前,主持人介绍了决赛的两支队伍。经过12场小组比赛以及两场半决赛的激烈争夺,交通1班和结构2班突出重围,杀入决赛。随着双方球员入场,现场气氛到达了高潮。

黄燕华女士抛掷开场球后,随着裁判哨声吹响,比赛正式开始。交通1班先声夺人,由33号吴志超率得两分。随后,结构2班的1号朱磊和30号汪昱辰一内一外紧咬比分。半场战罢,交通1班领先。

(上半场赛况)

下半场,交通1班的队内主力——33号吴志超频频上篮得分。结构2班也在巨大的防守压力情况下,频频出现失误。此后交通1班稳扎稳打,依靠本班球员的身高优势和强硬的进攻方式,逐渐拉开比分。最终交通1班以“21-37”拿下了本次新生篮球赛的冠军。

(下半场赛况)

比赛结束后,黄燕华女士和许长宾老师分别为本次新生篮球赛的冠军交通1班,亚军结构2班,季军岩土1班颁发奖杯、奖牌以及证书,并合影留念。

(黄燕华女士、许长宾老师与获奖队伍合影)

为期一个月的永正杯新生篮球赛就此落下帷幕,开展此次比赛的目的是为了加强当代青年人的体魄和健康,丰富同学们的课余生活,增强研究生的凝聚力,也给同学们展现自我的机会,弘扬自强不息,励精图治的土木精神,在实践中铸造钢铁般的品质。同时,本次比赛也饱含了学院对大家的殷切期望、福建省永正工程质量检测有限公司对学院的大力支持和肯定。