携手四局发展,献礼建党百年——福州大学第四届土木工程研究生Poster展正式落下帷幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-05-23 浏览次数:

为充分展示福州大学土木工程学院2019级硕士研究生在校期间取得的学术研究及专业实践成果,在学院内营造尊重知识、崇尚创新的良好学术氛围,2021年5月23日晚,poster海报优秀作品展示暨颁奖典礼于学院一楼多功能厅举行。院党委副书记余飞、团委书记许长宾,企方代表张业强先生、陈仕鹏先生、王鸿先生以及研究生兼职辅导员吴腾达、李辰出席本次颁奖典礼。

(嘉宾出席本次颁奖仪式并依次入座)

携手四局发展,中建四局是世界五百强第十八强中国建筑股份有限公司旗下的直属主力号码公司,坐落于美丽的鹭岛厦门,位列厦门是建筑业第一名。公司立足海西,面向世界,是福建省海外项目合同规模最大的保持者。公司以智能化、精细化、科技化的优势,用一座座精品建筑,完美诠释了“精诚善建、精彩四海”的企业文化品格。本次中建四局作为学院第四届研究生Poster展的合作单位,与学院通力合作,共同助力活动圆满落下帷幕。

(与会同学观看中建四局宣传片)

献礼建党百年,值此中国共产党建党一百周年之际,福州大学土木学子用高昂的热情、积极的参与、崇创的氛围、累累的成果向国家,向社会展示了福州大学土木工程学院极高的学术科研能力,极强的专业实践成果,喊出“请党放心,科研有我,实践创新,土木学子一直在路上”的青春强音。为他们今后的科研工作奠定基础,切实营造了良好的校园学术环境,也为党的百年华诞献上了一份生日礼物。

第四届研究生海报学术活动,共有297名二年级硕士研究生参与海报制作展示。本次学术展览吸引了众多返校其他年纪学生和老师的观看,海报内容图文并茂、丰富详实、特色鲜明、严谨规范。活动期间,大家相互交流、互相学习,不但丰富了研究生的科研学习形式,也让广大研究生受到了专业学术的熏陶,经导师评审和线上投票,共评选出了一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名以及30名网络人气奖。

(余飞副书记为一等奖获得者颁奖)

随后,由本次Poster海报展一等奖获得者龚青南、徐巍、李贤鹏为大家介绍自己的研究成果,“不同因素对海水海砂混凝土碱骨料反应特性的影响研究”、“单组份镍渣基地聚物水泥的前驱物组成设计研究”、“开率界面影响的BFRP模壳加固RC墩柱受力性能研究”、“3D打印超高韧性水泥基复合材料层间性能研究”,尽管研究方向各有不同,但严谨的钻研态度,系统的分析思考是难能可贵的,值得所有同学借鉴学习。到场同学争相举手发问,共同交流探讨学术问题,学术的发展和进步不是一朝一夕的事情,需要学生、老师通力合作,一代一代继承发展。通过同师兄们的学术交流,研究生一年级学生对Poster海报展有了更多的了解,同时,也给同学们搞学术、做创新提供了了许多建设性意义和思考性的方向。相信明年第五届Poster海报展会有更出色的成果展示。

(师兄向大家汇报自己的研究成果)

本次活动充分反映2019级硕士研究生努力攀登学术高峰的精神面貌,营造青年学生尊重知识、崇尚创新的良好氛围,土木工程学院举办第四届研究生Poster海报展,为广大师生展示土木工程学院的优秀硕士论文海报,旨在激励同学们潜心学术、刻苦钻研,于埋头中提升自我,于细微处收获成功。

(获奖同学同老师、工作人员合影留念)

(文/王鈜民 图/胡天翔)