“青春联谊,共学党史”——福大土木工程学院、师大教育学院研究生联谊顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-05-18 浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年。开展党史学习教育,已成为必修课加强对党史的学习,也是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策鉴于此,福州大学土木工程学院、福建师范大学教育学院全体研究生举办开展“青春联谊,共学党史”主题联谊活动。

联谊双方学生于2021年5月16日上午于福大东门集合前往森林公园开展联谊活动,包括才艺表演、桃花朵朵开、筷子传纸杯、党史知识竞答、吹气球、零食投喂等趣味小游戏,通过小游戏不仅能够学习党史知识,也能够丰富同学们的校园文化生活,促进交流,缓解压力。

在午后,两校学生一同前往福建博物馆福州市党史教育基地,并有序进场,在志愿者讲解员的细心描述下,我们学习到了福州市党史的发展历程以及其中的风风雨雨,英雄伟事。参会人员认真倾听,并且做好学习记录。

这100年来中国共产党由弱到强,逐步发展壮大,成为中国革命、建设和改革的领导核心,带领中国人民冲破重重难关,取得了革命斗争和经济建设中的一个又一个胜利。可以说,中国共产党的历史就是中国摆脱苦难并不断走向富强的历史。通过本次联谊活动,大家不仅学习党史,使同学们更了解中国共产党伟大的革命事业,增强爱国意识,增加对党和国家的归属感,提高政治觉悟,同时也丰富了在读研究生的校园生活,陶冶情操,丰富同学之间的交流。

(文/应博学 图/王娟美子)