“认清就业形势,把握就业机会”2021届土木工程学院 研究生就业动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-31 浏览次数:

为指导和动员2021届研究生更好的开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,优质就业,1030日下午3点,土木工程学院2021届研究生就业动员会在一楼多功能厅顺利召开。本次动员大会学硕、专硕毕业生分批次进行,由学院研究生辅导员许长宾老师主讲。

(许长宾老师主讲研究生毕业生动员大会)

大会内容从五大部分展开:分析我院近几届研究生就业情况;讲述介绍研究生就业的几种主要途径;获取就业信息和应聘方法;就业协议书填写要点;加强诚信就业教育。

大会过程中许老师结合就业、考博、出国、灵活就业和未就业五个不同毕业去向,提供了大量的就业相关的网址网站,并且对学校的就业政策和毕业手续流程进行了深入剖析,为大家普及了《三方协议书》、《就业协议书》等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程中的注意事项。

许老师强调,同学们首先要合理分配精力,提高效率,勤奋、优质地完成毕业论文,确保按时毕业。其次,找工作是个漫长的过程,机会稍纵即逝,要以积极的心态把握就业动态;同时保持平和的心态,理性择业,切莫病急乱投医,减少或尽量避免违约。最后,各位同学应从事业长远发展角度选择就业,坚持学以致用,找到专业对口的工作,在基层和一线中接受磨砺,在工作中充分发挥专业优势,最终才能够厚积薄发,脱颖而出。

在会议中徐老师多次强调三方协议以及就业协议书的注意事项。并且在大会的最后由就业部部长补充详细说明介绍三方协议的书写及盖章流程,避免雷区。

(就业部部长讲解注意事项)

这次动员大会全面拉开了2021届研究生求职的序幕,为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、简历知识等有益信息。让毕业生们能够结合自己目前的就业状况以及自身的问题,及早改进。本次就业动员大会真诚祝愿毕业生们顺利就业!

(文/应博学 图/应博学)