土木工程学院2020级研究生新生班级篮球赛圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-31 浏览次数:

20201031日下午1830分,福州大学土木工程学院20级研究生新生班级篮球赛总决赛在风雨操场顺利开展。至此,我院20级研究生新生篮球赛圆满落幕。

本次班级篮球赛以加强当代青年人的体魄和健康,丰富同学们的课余生活,增强研究生的凝聚力为目标,由福州大学土木工程学院研究生委员会主办,鼓励研一的新生以班级为单位踊跃报名参加,同时邀请了土木工程学院党委副书记余飞老师、辅导员陶亮老师莅临现场观看。

(双方队员握手)

(院党委副书记余飞老师开球)

此次比赛采用2020年FIBA的规则,以团体赛的形式开展,按照班级划分为8支队伍,每队十男两女。团体赛包含篮球联赛、男生三分定点投篮比赛、女生定点投篮比赛三项。经过激烈的竞争,交通班代表队与市政、水利班结合的代表队突出重围,共同角逐最后的冠军。

(运动员顽强拼搏)

决赛开场前,球员们围在一起讨论战术、互相鼓劲;观众席的同学十分紧张,目光一直追随着心仪的队伍。伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,高高抛起的篮球点燃了本次篮球赛的活力,双方队员迅速进入状态,进取投入,全力以赴,第一节比赛中交通班的队员们凭借高昂的斗志和饱满的活力先拔头筹。中场休息时我院拉拉队的精彩表演博得了阵阵热烈的掌声和呐喊声,充分鼓舞了队员的士气,激发了广大观众的热情。休息期间,志愿者为选手们送上矿泉水,教练与选手们进一步研究对策。随后的比赛中,市政与水利班,试图扭转局势,依靠稳定的发挥,精准的射篮,牢牢掌控比赛节奏,成功扳回一局。但在最后一局中,交通班凭借着更为出色的配合,以6152的比分优势赢得了最终的冠军,其中黄泓毅同学荣获本届新生篮球赛MVP。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。

(现场观众观赛)

(前三名队伍亲切合影)

随着交通班代表队获得最后的胜利,本届“以篮球之名·耀青春之姿”为主题的班级篮球赛圆满落幕。此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅仅丰富了学校生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的进取性。还弘扬了“自强不息,励精图治”的土木精神。同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代研究生的蓬勃朝气和青春的气息。

(图/胡天翔  文/李傲)