【土木工程学院2020级研究生入学教育系列讲座二】——研究生教务与学籍管理及日常管理相关事务

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-16 浏览次数:

引导新生配 合做好有关学籍与教务管理安排,帮助20级研究生新生更好融入研究生生活,9月16日下午,我院在土木工程学院多功能厅开展了关于研究生学籍管理及日常管理的主题讲座,本次讲座由我院研究生教学干事张静老师和研究生兼职辅导员吴腾达老师主讲,全体研究生新生参与了本次讲座,为照顾疫情影响,本次讲座采取线下土木多功能厅和线上观看双线开展。

(张静老师讲解学籍管理事务)

新学期伊始,根据不同专业的需求和学生的实际情况,以新课程标准为指导、 以素质教育要求为目标,设置具有相应学分的课程,学生则根据自身的培养目标 与方向,制定好个人培养计划,用于引导学生自主学习、主动参与、合作探究、 优化发展,培养学生的学习能力,为学生的终身学习奠定基础。在本次教育讲座 中,教学办张静老师为研究生新生们详细讲解研究生培养与学籍管理事务,并对 新生学业寄予厚望。研究生兼职辅导员吴腾达老师就研究生日常教育管理相关事务作了细致的阐明,并穿插了对研究生会的架构讲解,勉励同学们积极参与,为研究生会建设贡献力量,为研究生生涯画下浓墨重彩的一笔。

(吴腾达老师讲解研究生日常管理)

本次讲座深入浅出,形象而又细致地为同学们介绍了土木工程学院研究生管理的相关事项,帮助同学们更好转换角色,以蓬勃的热情、崭新的面貌、充满活力的姿态跟进研究生学习生活的节奏步伐。

(文/郑懿波 图/郑懿波)