百年追寻、党在我心||我院庆祝建党100周年暨“党在我心中”七一主题演讲比赛顺利举行

信息来源: 发布日期: 2021-12-02 浏览次数:

202171日晚,我院于福州大学旗山校区图书馆明德厅隆重举行庆祝建党100周年“党在我心中”主题演讲比赛。经过紧张激烈的初赛角逐,10名选手从初赛中脱颖而出,为我们献上一场精彩绝伦的演讲比赛。

图:参赛选手

演讲比赛邀请到校党委学生工作部柯江锋副部长、校团委林航副书记、校党委组织部赵艳莉科长、校党委宣传部许志铭科长、马克思主义学院副教授阮娟担任评委。莅临现场的学院嘉宾有院党委余飞副书记、院团委书记许长宾、院团委副书记江小敏,以及专兼职辅导员们。

图:莅临本次比赛的嘉宾

演讲比赛在土木青年学子们合唱的《唱支山歌给党听》歌曲中拉开帷幕,他们用一首红色经典歌曲献礼党的百年华诞,讴歌党的百年光辉足迹和丰功伟绩。

图:比赛现场

比赛现场,参赛选手们以“党在我心中”为主题,分享了自己或身边人的故事,以红色经典故事为主线,讲述了一个个感人肺腑的党员故事,并分享了自己的感悟与启发。演讲者通过党史故事传递了共产党人的拼搏进取、勇于担当的精神内核。整场比赛精彩纷呈,选手们各展风姿,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

马克思主义学院副教授阮娟老师做了赛后点评,她肯定了此次演讲比赛的意义,她看到了学院为提升筑心育人质量、激发学生爱党爱国情怀搭建平台的用心良苦;其次,她肯定选手们赛前的精心准备和选手们在舞台上的精彩呈现,这是一场视觉和听觉盛宴。同时,本次比赛也是参赛者自身的一次心灵洗涤与爱党爱国教育。

图:嘉宾点评

获奖名单: